tudo a curtir o verão...
Este creme pode ser consumido quente ou frio mas com as temperaturas que temos tido neste ‘verão’, se calhar a opção quente é a melhor!
Creme de Espinafres, Alface e Ervilhas
1 cebola
1 dente de alho
1 curgete
1 batata-doce
3 batatas
1 mão-cheia de ervilhas
1 mão-cheia de espinafres
6 folhas de alface
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 litro de água a ferver
Pôr numa panela a cebola, alho, curgete em pedaços, batata-doce e batatas em pedaços e as ervilhas. Saltear por um minuto e acrescentar a água a ferver. Temperar de sal e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozinhar por dez minutos.
De seguida adicionar os espinafres e a alface. Deixar ferver novamente e acabar de cozinhar, mais dez minutos.
Triturar com a varinha mágica até ficar um creme liso e servir.