trocas
Uma tia deu-me esta receita (há três anos, talvez) e só agora a experimentei. Ficou um bolo muito saboroso e óptimo para acompanhar um chá ou outra bebida quente. Como me têm dado muitas clementinas, utilizei esse fruto em vez da laranja. O sabor é mais leve e o cheirinho é fantástico.
Deixo a receita tal como me foi dada e mais abaixo as alterações que fiz.
Bolo de Laranja da Lêta (com a casca)
Bater no liquidificador 1 laranja com a casca, 2 chávenas de chá de açúcar, 3 ovos e 1 chávena de café de óleo. Depois de bem batido adicionar 2 chávenas de chá de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó.
Deitar numa forma untada e levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar com um palito).
Entretanto preparar uma calda com sumo de duas laranjas e 2 colheres de sopa de açúcar. Levar ao lume e deixar ferver por três minutos.
Deitar a calda sobre o bolo quente e deixar arrefecer na forma.
Notas:
Substituí as laranjas por clementinas - 2 com casca no bolo e sumo de 3 para a calda (não esquecer de retirar as pevides!);
Não usei o liquidificador mas sim o robot de cozinha.