trocar as voltas
Quando queremos verduras para aompanhar a refeição mas uma salada de alface parece fresca demais para um dia frio. Não há azar! Mistura-se com as batatas, chama-se-lhe 'Esmagada' e voilà!
Esmagada de Batata e Alface
4 batatas
1 batata-doce
2 dentes de alho
Sal q.b.
1 colher de sopa de manteiga
150 a 200 ml de leite
Noz-moscada q.b.
8 folhas de alface
1 raminho de coentros (opcional)
Cozer as batatas, batata-doce e alhos em água abundante temperada de sal. Escorrer e esmagar com utensílio próprio ou um garfo. Não passar no passe-vite pois não se pretende um puré lisinho.
Adicionar a manteiga e leite bem quente (se as batatas forem muito farinhentas usa-se mais leite), mexer e temperar a gosto com noz-moscada. Juntar a alface cortada em tirinhas como se fosse caldo verde mas mais largas e os coentros picados. Misturar bem e servir.
Excelente para acompanhar carnes grelhadas ou peixe.