Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 31.10.22

trocar as voltas

 

Quando queremos verduras para aompanhar a refeição mas uma salada de alface parece fresca demais para um dia frio. Não há azar! Mistura-se com as batatas, chama-se-lhe 'Esmagada' e voilà!

 

Esmagada de Batata e Alface

 

20221013_121102.jpg

 

4 batatas

1 batata-doce

2 dentes de alho

Sal q.b.

1 colher de sopa de manteiga

150 a 200 ml de leite

Noz-moscada q.b.

8 folhas de alface

1 raminho de coentros (opcional)

 

Cozer as batatas, batata-doce e alhos em água abundante temperada de sal. Escorrer e esmagar com utensílio próprio ou um garfo. Não passar no passe-vite pois não se pretende um puré lisinho.

Adicionar a manteiga e leite bem quente (se as batatas forem muito farinhentas usa-se mais leite), mexer e temperar a gosto com noz-moscada. Juntar a alface cortada em tirinhas como se fosse caldo verde mas mais largas e os coentros picados. Misturar bem e servir.

Excelente para acompanhar carnes grelhadas ou peixe.

 

20221013_120442.jpg