Troca tintas
O Tiramisù é uma sobremesa italiana e que é feita com queijo mascarpone, ovos, biscoitos de Champanhe (também conhecidos por Palitos La Reine, Dedos de Dama ou Savoiardi) e café.
Nesta versão utilizei o mesmo método, no entanto substituí o café por chá de limão, juntei-lhe licor de limão (também conhecido por Limoncello) e finalizei com Lemon Curd, em vez de cacau. Explosão de sabor, é o que é.
Tiramisù de Limão
500 grs de queijo mascarpone
200 ml de natas
250 grs de Lemon Curd
Casca de 1 limão
50 ml de licor de limão (opcional)
2 'mangas' de biscoitos de champanhe
Fazer um 'carioca de limão' com a casca do mesmo e água. Deixar amornar e juntar o licor de limão.
Bater o queijo mascarpone numa taça grande. Misturar com as natas previamente batidas e adicionar 200 grs de Lemon Curd.
Passar metade dos biscoitos pelo chá e colocar num pyrex. Por cima espalhar metade do creme de queijo mascarpone. Novamente os biscoitos passados no chá e finalizar com o restante creme. Finalmente espalha-se o restante lemon curd (50 grs) por cima do creme e leva-se ao frigorífico por umas horas até servir.
Nota: não adicionei açúcar porque os biscoitos têm bastante