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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 21.04.23

Troca tintas

 

O Tiramisù é uma sobremesa italiana e que é feita com queijo mascarpone, ovos, biscoitos de Champanhe (também conhecidos por Palitos La Reine, Dedos de Dama ou Savoiardi) e café.

Nesta versão utilizei o mesmo método, no entanto substituí o café por chá de limão, juntei-lhe licor de limão (também conhecido por Limoncello) e finalizei com Lemon Curd, em vez de cacau. Explosão de sabor, é o que é.

 

Tiramisù de Limão

 

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500 grs de queijo mascarpone

200 ml de natas

250 grs de Lemon Curd

Casca de 1 limão

50 ml de licor de limão (opcional)

2 'mangas' de biscoitos de champanhe

 

Fazer um 'carioca de limão' com a casca do mesmo e água. Deixar amornar e juntar o licor de limão.

Bater o queijo mascarpone numa taça grande. Misturar com as natas previamente batidas e adicionar 200 grs de Lemon Curd.

Passar metade dos biscoitos pelo chá e colocar num pyrex. Por cima espalhar metade do creme de queijo mascarpone. Novamente os biscoitos passados no chá e finalizar com o restante creme. Finalmente espalha-se o restante lemon curd (50 grs) por cima do creme e leva-se ao frigorífico por umas horas até servir.

 

Nota: não adicionei açúcar porque os biscoitos têm bastante

 

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