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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 11.01.18

transformações

 

Uma sugestão que apesar do aparato é facílima de fazer e o ingrediente mais ‘esquisito’ é mesmo o salmão. Só que já nem é tão esquisito assim pois vende-se em todos os supermercados, até na praça da terrinha vendem salmão.

Este era congelado mas selvagem, daí a cor não ser tão laranja como os de ‘aviário’.

 

Salmão Crocante

 

20180105_194142-COLLAGE.jpg

 (antes e depois)

 

1 lombo de salmão com pele cortado em tiras grossas

Sal e pimenta q.b.

1 limão

2 fatias de pão de sementes (ou integral)

1 raminho de salsa

Azeite q.b.

 

Temperar os bocados de salmão com sal e raspa de limão.

Triturar o pão e a salsa, juntar pimenta preta moída e 2 colheres de sopa de azeite.

Pôr azeite no fundo de um tabuleiro pyrex e os bocados de salmão com a pele para baixo. Por cima dos bocados de salmão põe-se a mistura do pão com salsa e borrifa-se com sumo de limão.

Leva-se ao forno por cerca de 15/20 minutos (depende da grossura do salmão).

Serve-se com batatas doces ‘fritas’ no forno.