transformações
Uma sugestão que apesar do aparato é facílima de fazer e o ingrediente mais ‘esquisito’ é mesmo o salmão. Só que já nem é tão esquisito assim pois vende-se em todos os supermercados, até na praça da terrinha vendem salmão.
Este era congelado mas selvagem, daí a cor não ser tão laranja como os de ‘aviário’.
Salmão Crocante
(antes e depois)
1 lombo de salmão com pele cortado em tiras grossas
Sal e pimenta q.b.
1 limão
2 fatias de pão de sementes (ou integral)
1 raminho de salsa
Azeite q.b.
Temperar os bocados de salmão com sal e raspa de limão.
Triturar o pão e a salsa, juntar pimenta preta moída e 2 colheres de sopa de azeite.
Pôr azeite no fundo de um tabuleiro pyrex e os bocados de salmão com a pele para baixo. Por cima dos bocados de salmão põe-se a mistura do pão com salsa e borrifa-se com sumo de limão.
Leva-se ao forno por cerca de 15/20 minutos (depende da grossura do salmão).
Serve-se com batatas doces ‘fritas’ no forno.