Tortilhalife
Como pôr uma refeição na mesa em minutos? Perguntem-me como!
Nada mais simples. Tão simples que nem vou deixar receita.
É uma tortilha, damos-lhe um corte a partir do meio até à beira (isto sou eu a explicar as coisas de modo científico), a seguir colocamos coisas de comer a gosto em cada canto da tortilha (que é redonda mas é como se tivesse quatro cantos), depois dobramos no sentido dos ponteiros do relógio (se o relógio for digital, desenrasquem-se). Aquecemos uma frigideira daquelas que não pegam as coisas ao fundo (mais uma vez, explicação científica) e metemos lá uma ou quatro tortilhas bem dobradinhas com os recheios escolhidos. Pisamos bem com um prato ou uma espátula para que toste a parte de baixo, cerca de um minuto e depois viramos as tortilhas para o outro lado, voltamos a pisar e servimos. Ficam tostadinhas, o queijo ralado derrete e o mundo é um lugar feliz.
Exemplos de recheios:
- frango desfiado
- espinafres
- azeitonas
- feijão
- queijo mozarela
- abacate
- coentros
- fiambre
- ovos mexidos
- brócolos
- cebolas
- queijo feta
- atum
- pimentos
- chocolate