Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 26.05.17

tolaria :)

 

Fool, além de ‘tolo’ em inglês é também o nome de uma sobremesa inglesa cuja origem remonta a mil quinhentos e troca o passo. Basicamente é fruta ‘estufada’ que depois se envolve ligeiramente num creme de custarda (originalmente) ou em natas batidas (mais tarde).

Optei por usar queijo Quark e iogurte grego por conta das malditas das calorias em vez da custarda ou das natas e só posso garantir que fiquei fool com esta sobremesa J

 

Fool de Ruibarbo

 

download.png

 

200 grs de ruibarbo

100 grs de morangos

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha

250 grs de queijo Quark

125 grs de iogurte grego

2 ou 3 colheres de sopa de xarope de ácer ou mel

 

Levar o ruibarbo e os morangos ao lume num tachinho com o açúcar e baunilha por dez minutos. Reservar até estar frio.

Bater o queijo Quark com o iogurte e o xarope de ácer. Envolver umas colheradas da calda de ruibarbo para ficar apenas meio misturado.

Deitar em taças e por cima pôr mais um pouco da calda.

Servir bem fresco.

 

Nota: a calda de ruibarbo pode ser feita apenas com morangos ou com outras bagas

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.