tolaria :)
Fool, além de ‘tolo’ em inglês é também o nome de uma sobremesa inglesa cuja origem remonta a mil quinhentos e troca o passo. Basicamente é fruta ‘estufada’ que depois se envolve ligeiramente num creme de custarda (originalmente) ou em natas batidas (mais tarde).
Optei por usar queijo Quark e iogurte grego por conta das malditas das calorias em vez da custarda ou das natas e só posso garantir que fiquei fool com esta sobremesa J
Fool de Ruibarbo
200 grs de ruibarbo
100 grs de morangos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de extracto de baunilha
250 grs de queijo Quark
125 grs de iogurte grego
2 ou 3 colheres de sopa de xarope de ácer ou mel
Levar o ruibarbo e os morangos ao lume num tachinho com o açúcar e baunilha por dez minutos. Reservar até estar frio.
Bater o queijo Quark com o iogurte e o xarope de ácer. Envolver umas colheradas da calda de ruibarbo para ficar apenas meio misturado.
Deitar em taças e por cima pôr mais um pouco da calda.
Servir bem fresco.
Nota: a calda de ruibarbo pode ser feita apenas com morangos ou com outras bagas