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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 29.05.18

todos diferentes, todos diferentes...

 

Os lombos de pescada são diferentes das tranches de pescada, dos mimos de pescada e dos medalhões de pescada.

Pela minha experiência e já que não consegui encontrar explicação das marcas, os lombos são os únicos que são uma peça do peixe ao passo que os mimos, tranches e medalhões são bocadinhos do peixe prensados no feitio que depois lhe dão.

Corrijam-me se estiver errada. Mesmo em termos de textura se nota uma grande diferença entre os vários tipos de apresentação.

Aqui fica uma sugestão para lombos de pescada.

 

Fricassé de Pescada

 

20180414_124817.jpg

 

1 embalagem de lombos de pescada

Sal e pimenta q.b.

1 cebola picada

3 colheres de sopa de azeite

Água quente q.b.

1 gema de ovo

1 colher de sopa de mostarda em pó

Sumo de 2 limões

Salsa e coentros picados q.b.

 

Temperar os lombos com sal e pimenta e o sumo de um limão. Deixar marinar por uma hora.

Aquecer o azeite numa frigideira e saltear a cebola. Adicionar os lombos de pescada e um pouco de água quente e deixar cozinhar tapado, cerca de quinze minutos serão suficientes.

Numa taça bater a gema de ovo com a mostarda e o sumo do outro limão. Deitar na frigideira mexendo sempre para não coalhar.

Polvilhar com a mistura de salsa e coentros.