Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 27.12.21

Todos bem?

 

Antes da grande festança que é costume ser a refeição de 31 de Dezembro, temos algumas sobras para gastar. Não vale a pena falar da Roupa Velha que é provavelmente o melhor prato dos que consumimos no Natal mas há sempre quem não saiba o que fazer às sobras do peru. Além de poderem ser congeladas para gastar noutras épocas em que não há tanta fartura, também podemos gastá-las numa quiche ligeira mas muito saborosa.

 

Quiche de Sobras de Peru

 

20211218_200849.jpg

 

1 cebola picada

1/4 de pimento vermelho em quadradinhos

2 colheres de sopa de azeite

150 grs de peito de peru desfiado (ou de frango)

200 grs de cogumelos (em lata)

1 embalagem de massa quebrada

2 colheres de sopa de azeitonas verdes recheadas com pimento

2 colheres de sopa de sultanas

100 ml de natas

50 ml de leite

50 ml de iogurte natural

3 ovos

Sal e pimenta q.b.

 

Aquecer o azeite e alourar ligeiramente a cebola com o pimento. Adicionar o peru desfiado e os cogumelos fatiados e temperar se necessário.

Estender a massa numa forma e espalhar na base as azeitonas picadas e as sultanas. Por cima o refogado de peito de peru.

Numa taça bater as natas com o leite, o iogurte e os ovos e temperar a gosto. Deitar sobre os restantes ingredientes na massa da tarte e levar ao forno até ficar lourinho e firme no centro.

Servir acompanhado de uma salada ou como petisco.

 

20211218_193246.jpg

(antes de ir ao forno)

1 comentário

Comentar post