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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 03.10.19

todóano!

 

Raramente como sopa fora de casa mas em casa é ponto assente ao longo de todo o ano, até quando o tempo está quente (por isso é que também há sopas que se comem frias).

Esta dá para os dois lados, tanto pode ser servida fria como quente. É deliciosa!

E tem uma cor… 

 

Creme de Beterraba

 

IMG_20191002_131257_195.jpg

 

1 cebola roxa grande

1 beterraba 

1 cenoura grande

1 batata-doce grande

1 tomate coração-de-boi grande

Azeite q.b.

Sal q.b.

750 ml de água a ferver

Queijo fresco de cabra

 

Cortar a cebola em meias luas e pôr numa panela com o azeite. Alourar muito ligeiramente e adicionar os restantes ingredientes descascados e cortados em pedaços (o tomate também sem as sementes). Deixar amolecer por uns minutos e juntar a água a ferver. Temperar com sal a gosto e deixar cozer por vinte minutos.

Triturar com a varinha mágica e servir com fatias de queijo fresco.

 

Nota: caso os ingredientes sejam para o pequeno, usar duas unidades em vez de uma...