todóano!
Raramente como sopa fora de casa mas em casa é ponto assente ao longo de todo o ano, até quando o tempo está quente (por isso é que também há sopas que se comem frias).
Esta dá para os dois lados, tanto pode ser servida fria como quente. É deliciosa!
E tem uma cor…
Creme de Beterraba
1 cebola roxa grande
1 beterraba
1 cenoura grande
1 batata-doce grande
1 tomate coração-de-boi grande
Azeite q.b.
Sal q.b.
750 ml de água a ferver
Queijo fresco de cabra
Cortar a cebola em meias luas e pôr numa panela com o azeite. Alourar muito ligeiramente e adicionar os restantes ingredientes descascados e cortados em pedaços (o tomate também sem as sementes). Deixar amolecer por uns minutos e juntar a água a ferver. Temperar com sal a gosto e deixar cozer por vinte minutos.
Triturar com a varinha mágica e servir com fatias de queijo fresco.
Nota: caso os ingredientes sejam para o pequeno, usar duas unidades em vez de uma...