Terça-feira, 13 de Maio de 2014

tocam os sinos...

 

Não há muito mais a dizer sobre esta receita a não ser que é muito boa. E tem uma história lindíssima a acompanhar, por isso vão ver e experimentem. Vale a pena!

 

Bacalhau à Noiva

 

 

3 postas de bacalhau

1 cebola grande

2 dentes de alho

Vinagre

Azeite

2 cenouras

250 grs de feijão-verde

2 ovos cozidos (usei os dos folares)

Sal e pimenta q.b.

1 ovo batido

 

Puré:

Batatas

Leite

Manteiga

Noz-moscada

 

Cozer as cenouras cortadas em fatias finas e o feijão-verde também cortado em tiras finas. Aproveitar para cozer também os ovos se necessário.

Noutro tacho cozer o bacalhau por uns dez minutos. Retirar e na mesma água cozer as batatas para o puré.

Desfiar o bacalhau e descartar peles e espinhas.

Numa frigideira levar ao lume a alourar a cebola cortada em rodelas bem como o alho picado finamente. Adicionar o bacalhau desfiado e um esguicho de vinagre e reservar.

No fundo de um tabuleiro põem-se as cenouras e vagens cozidas. Por cima dispõe-se o bacalhau com a cebola e por cima os ovos em rodelas.

Com as batatas cozidas faz-se um puré a que se junta leite e manteiga e se tempera com noz-moscada. Espalhar o puré sobre o preparado do tabuleiro e pincelar com um ovo batido.

Levar ao forno por 20 minutos a dourar o ovo.

Servir com salada de beterraba e azeitonas.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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