tocam os sinos...
Não há muito mais a dizer sobre esta receita a não ser que é muito boa. E tem uma história lindíssima a acompanhar, por isso vão ver e experimentem. Vale a pena!
Bacalhau à Noiva
3 postas de bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
Vinagre
Azeite
2 cenouras
250 grs de feijão-verde
2 ovos cozidos (usei os dos folares)
Sal e pimenta q.b.
1 ovo batido
Puré:
Batatas
Leite
Manteiga
Noz-moscada
Cozer as cenouras cortadas em fatias finas e o feijão-verde também cortado em tiras finas. Aproveitar para cozer também os ovos se necessário.
Noutro tacho cozer o bacalhau por uns dez minutos. Retirar e na mesma água cozer as batatas para o puré.
Desfiar o bacalhau e descartar peles e espinhas.
Numa frigideira levar ao lume a alourar a cebola cortada em rodelas bem como o alho picado finamente. Adicionar o bacalhau desfiado e um esguicho de vinagre e reservar.
No fundo de um tabuleiro põem-se as cenouras e vagens cozidas. Por cima dispõe-se o bacalhau com a cebola e por cima os ovos em rodelas.
Com as batatas cozidas faz-se um puré a que se junta leite e manteiga e se tempera com noz-moscada. Espalhar o puré sobre o preparado do tabuleiro e pincelar com um ovo batido.
Levar ao forno por 20 minutos a dourar o ovo.
Servir com salada de beterraba e azeitonas.