Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 23.09.21

toca a experimentar

 

Um prato que se faz num repente e fica muito saboroso. Neste caso todos os ingredientes são caseiros (embora nem todos cultivados por mim), à excepção do choco que veio do supermercado. E do vinho

Se não tiverem uma cataplana, deve ficar bom na mesma num tacho. É uma questão de experimentar.

 

Choco na Cataplana

 

20210901_123339.jpg

 

300 grs de Choco

Sal q.b.

1 colher de chá de curcuma (açafrãos das Índias)

1 cebola

1 dente de alho

Tiras de pimentos

1 malagueta

2 tomates

4 batatas

1 molhinho de coentros

1/2 copo de vinho branco

1/2 copo de água

Azeite q.b.

 

Cortar o choco em cubos e temperar com o sal e a curcuma. Preparar os restantes ingredientes. Cortar a cebola, as batatas e os tomates em rodelas, picar os dentes de alho e a malagueta.

Colocar no fundo da cataplana um pouco de azeite e em camadas dispôr as cebolas, o alho, o tomate, o pimento, a malagueta, o choco e as batatas. Pôr o vinho e a água, temperar com mais um pouco de sal e finalizar com um fio de azeite e os coentros. Tapar e levar a lume forte até levantar fervura. Depois baixar o lume e deixar cozinhar durante meia-hora. Abanar a cataplana de vez em quando.

 

20210901_114258.jpg