toca a experimentar
Um prato que se faz num repente e fica muito saboroso. Neste caso todos os ingredientes são caseiros (embora nem todos cultivados por mim), à excepção do choco que veio do supermercado. E do vinho
Se não tiverem uma cataplana, deve ficar bom na mesma num tacho. É uma questão de experimentar.
Choco na Cataplana
300 grs de Choco
Sal q.b.
1 colher de chá de curcuma (açafrãos das Índias)
1 cebola
1 dente de alho
Tiras de pimentos
1 malagueta
2 tomates
4 batatas
1 molhinho de coentros
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
Azeite q.b.
Cortar o choco em cubos e temperar com o sal e a curcuma. Preparar os restantes ingredientes. Cortar a cebola, as batatas e os tomates em rodelas, picar os dentes de alho e a malagueta.
Colocar no fundo da cataplana um pouco de azeite e em camadas dispôr as cebolas, o alho, o tomate, o pimento, a malagueta, o choco e as batatas. Pôr o vinho e a água, temperar com mais um pouco de sal e finalizar com um fio de azeite e os coentros. Tapar e levar a lume forte até levantar fervura. Depois baixar o lume e deixar cozinhar durante meia-hora. Abanar a cataplana de vez em quando.