Segunda-feira, 20 de Agosto de 2018

tirar o melhor partido

O kefir está de novo na moda com o ressurgimento dos alimentos fermentados. Os grãos que uso (também conhecidos por flor do iogurte) já os tenho há cerca de 15 anos e continuam com um ar muito saudável e a reproduzir-se em grande estilo!

Já tenho dado grãos a mais pessoas do que me lembro e se bem que o sabor não é o mais agradável (pensem num iogurte natural mas ainda mais ácido, tipo vinagre) se o soubermos disfarçar marcha que nem ginjas!

Já a maca peruana, para quem não conhece tem potencialidades quer ao nível da memória, vitalidade e mesmo para afastar os calores associados à menopausa. O seu sabor também não é o mais agradável mas como em tudo na vida, temos que saber tirar o melhor partido: juntamos o kefir à maca e só se estraga uma casa!!!

 

Batido de Pêssego e Kefir

 

20180819_095113.jpg

 

1 pêssego bem maduro, descascado

250 ml de kefir

1 colher de chá de maca peruana em pó (opcional)

1 colher de chá de mel

1 folha de limonete

 

Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica ou no liquidificador.

Servir fresco.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De A rapariga do autocarro a 20 de Agosto de 2018 às 18:03
O meu agora está a hibernar no frigorífico quando o tenho a fermentar gosto de o beber com uma colher de canela!
De belitaarainhadoscouratos a 20 de Agosto de 2018 às 21:52
Tenho que experimentar! Obrigada pela dica, adoro canela

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