Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 10.11.17

teve que ser

 

Uma colega minha falou-me deste pudim já há anos, que tem sempre muito sucesso e é sempre o primeiro a desaparecer da mesa.

Como se chama Pudim de Natas, fiquei sempre de pé atrás porque temos a mania que actualmente queremos comer coisas mais saudáveis, blá, blá, blá.

Mas já não a podia ouvir gabar o dito pudim. Por isso ca está. Autêntico veludo.

 

Pudim de Natas da Manela

 

20171029_111209.jpg

 

180 grs de açúcar

½ colher de sopa de farinha Maizena

3 ovos

3 gemas

250 ml de leite

200 ml de natas

Caramelo líquido q.b.

 

Misturar o açúcar com a Maizena e adicionar os ovos, as gemas, o leite e as natas. Bater bem sem ficar com grumos e deitar na forma previamente forrada com o caramelo líquido.

Levar ao lume em banho-maria e deixar cozer por 45 minutos.

Retirar do banho-maria e deixar arrefecer. Depois de frio colocar no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

 

3 comentários

Comentar post