Tesourinhos
Como ainda está na época deles, aproveito para deixar aqui de novo esta receita, já com uns aninhos. Experimentem.
Tarte Tatin de Dióspiro
1 base de massa folhada
4 dióspiros de roer
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de garam masala
Descascar os dióspiros e cortá-los em rodelas fininhas.
No fundo de uma tarteira polvilha-se o açúcar e a mistura de especiarias garam masala. Se não tivermos podemos usar apenas canela ou uma mistura de canela e gengibre em pó.
Por cima do açúcar espalham-se bocadinhos de margarina e sobre estes dispõem-se as rodelas bem fininhas dos dióspiros.
Tapa-se tudo isto com a massa folhada e leva-se ao forno bem quente por cerca de 20 a 25 minutos, até a massa estar bem dourada.
Retira-se do forno e vira-se para um prato de servir. Depois de desenformado as rodelas de dióspiro ficam para cima.
Pode-se polvilhar com mais umas pitadinhas de garam masala ou canela.
Uma bela mistura de sabores.