Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 02.06.22

Tesourinhos...

 

Iniciam-se hoje as comemorações do aniversário da coroação da Rainha Isabel II. Quer se goste quer não, faz parte do nosso imaginário e acompanhamos a sua evolução ao longo da sua já longa vida.

Em tempo publiquei aqui a receita de uma das comidas servidas na recepção aos convidados. Deixo-a aqui novamente, já nem eu me lembrava.

 

Frango da Coroação

 

15631713_ASoPf.jpeg

 

300 grs de frango cozinhado

1 cebola pequena picada muito finamente

1 colher de sopa de óleo de girassol

1 colher de sopa de tomate concentrado (pasta de tomate)

1 colher de sobremesa de caril em pó

¼ de copo de vinho (usei tinto)

Sumo de meio limão

1 a 2 colheres de sopa de compota de nectarinas

4 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas

 

Fatias de pão de forma de cereais e sementes

Rúcula

 

Alourar a cebola no óleo. Juntar o tomate concentrado e mexer. Adicionar também o caril e o vinho e deixar fervilhar até reduzir para metade. Deixar arrefecer.

Numa taça mistura-se a maionese com a compota e o sumo de limão. Adiciona-se a mistura da cebola e caril que entretanto arrefeceu e mexe-se para misturar bem. Junta-se o frango desfiado e cortado em bocadinhos e também as amêndoas.

Fazem-se as sanduiches com esta mistura e também com umas folhas de rúcula ou outra verdura.

 

Notas:

Receita adaptada. A receita original leva compota de damascos mas usei de nectarinas que era o que tinha.

Pode ser servido com arroz e uma salada, em vez de recheio de sanduiches.