Tesourinhos #25
Hoje trago um tesourinho com sete aninhos. Mas que é recorrente na minha cozinha pois é fácil de fazer e é muito bom. Sempre ajuda a gastar aqueles morangos que rapidamente perdem o aspecto fresco e brilhante.
Também pode ser fetro com outras frutas mas a cor que os morangos lhe dão é maravilhosa.
A receita original está aqui.
300 grs de morangos
250 grs de queijo quark
2 folhas de gelatina
Mel ou açúcar q.b.
Com a varinha mágica trituram-se os morangos com o queijo. Adoça-se se for necessário (se os morangos forem bem docinhos não é).
Põe-se as folhas de gelatina de molho em água fria por uns minutos e depois escorrem-se e diluem-se em duas colheres de sopa de água a ferver e junta-se no puré de morangos e queijo.
Deita-se a mistura em taças (deu quatro copinhos destes) e leva-se ao frigorífico por duas horas pelo menos.