Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 24.05.22

Tesourinhos #25

 

Hoje trago um tesourinho com sete aninhos. Mas que é recorrente na minha cozinha pois é fácil de fazer e é muito bom. Sempre ajuda a gastar aqueles morangos que rapidamente perdem o aspecto fresco e brilhante.

Também pode ser fetro com outras frutas mas a cor que os morangos lhe dão é maravilhosa.

A receita original está aqui.

 

18110640_GdzHA.jpeg

 

300 grs de morangos

250 grs de queijo quark

2 folhas de gelatina

Mel ou açúcar q.b.

 

Com a varinha mágica trituram-se os morangos com o queijo. Adoça-se se for necessário (se os morangos forem bem docinhos não é).

Põe-se as folhas de gelatina de molho em água fria por uns minutos e depois escorrem-se e diluem-se em duas colheres de sopa de água a ferver e junta-se no puré de morangos e queijo.

Deita-se a mistura em taças (deu quatro copinhos destes) e leva-se ao frigorífico por duas horas pelo menos.