Tesourinhos #23
Não é que me falte a inspiração, apenas me faltou o tempo para a receita que tinha pensado.
'Faltar-te o tempo, a sério???'
Pois, tem dias.
Por isso aqui fica uma receita de uma sobremesa que aprecio imenso e que não faço tantas vezes como gostaria. Espero que gostem, já é antiguinha mas vale mesmo a pena. A história da receita e a publicação original podem ser encontrados no arquivo de Novembro de 2012.
Merengada de Maçã
8 Maçãs Reineta
Açúcar e Canela para polvilhar
6 Ovos
1/2 Litro de Leite
2 Colheres de sopa de Maizena
Açúcar 250g
Descascam-se as maçãs, tira-se o caroço e cortam-se em quatro .
Dispõem-se num Pirex polvilhando com açúcar e canela a gosto , e leva-se ao forno a assar.
Enquanto assa, batem-se as claras em castelo bem firmes, às quais se adicionam 200g de açúcar e volta-se a bater para fazer o merengue.
Tiram-se as maçãs do forno, cobre-se com o merengue e voltam ao forno a 160º até alourar.
Por fim faz-se um leite creme com as gemas, o restante açúcar, o leite e a Maizena que se leva ao lume até engrossar e cobre-se o merengue depois de cozido no forno .
Para terminar polvilha-se com canela.