Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 24.04.19

Tesourinhos #6

 

Aqui há uns anos a SIC convidou-me para estar presente num programa de televisão (Querida Júlia) porque viram no blogue uma receita invulgar que lhes chamou a atenção.

A receita era a que aqui deixo (mais uma vez) e, como eu, também a apresentadora é louca por ovos. Aliás, ela disse que este prato era tão lindo que se fosse um tecido era capaz de usar um vestido com este estampado 

Já eu, prefiro comer os ovos (e quando os uso é mais em nódoas na roupa ).

O original pode ser encontrado aqui e a reposição aqui.

 

Ovos no Pão

 

11483225_stdRt.jpeg

(antes de ir ao forno) 

 

4 pãezinhos redondos

8 azeitonas

Espinafres salteados

50 grs de queijo Feta

4 ovos

Azeite

Pimenta fresca

 

Retirar uma tampa em cada pão e remover o miolo do interior (reservar para outro uso).

Salpicar com um fio de azeite a parte de dentro do pão e as tampas e polvilhar com pimenta moída. Colocar as azeitonas cortadas em bocadinhos, os espinafres, o queijo Feta esfarelado. Por cima põe-se um ovo e polvilha-se com bastante pimenta.

Põem-se os pães e as tampas num tabuleiro forrado com folha de alumínio e leva-se ao forno até ficar no ponto desejado, cerca de 15 a 20 minutos. A meio pode-se tapar com mais folha de alumínio para não tostar demais.

 

Nota: Podem ser usados outros ingredientes para fazer o recheio dos pães como fiambre, outro tipo de queijo, curgetes ou cogumelos salteados, tomate, pimentos, etc. Pode ser usado queijo de cabra em vez do queijo Feta.

 

11483193_ye0vF.jpeg

(hmmmmmm)

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.