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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 27.03.19

Tesourinhos #3

 

Como costumo dizer meio a sério, meio a brincar: eu tenho queda, não tenho é onde cair.

Isto a propósito de um Bolo de Maçã que circula por essa internet fora e cuja receita além de cair na categoria ‘mais fácil é impossível’, também acerta na ‘mais saboroso é difícil’!

E não é que eu faço esse bolo há montes de anos e com registo no blog em 2010?

Idêntico, vá. O meu levava mais açúcar mas no que faço de quando em quando já reduzi o açúcar (só ponho um copo) e também o óleo (os tais ¾ de copo).

Mas não se deixem ir apenas na minha conversa, procurem a receita da Filipa Gomes – 24 Kitchen e vejam lá se estamos ou não a falar da mesma coisa 

O original pode ser encontrado aqui.

 

Bolo Fácil de Maçã 

(com um nome destes, já vos conquistou)

 

bolo.jpg

 

2 ovos

2 copos de açúcar amarelo

1 copo de óleo

1 colher de chá de baunilha

2 copos de farinha

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

3 copos de maçãs descascadas e cortadas aos bocadinhos

1 copo de nozes (opcional)

 

Numa taça juntar os ovos, açúcar, óleo e baunilha e mexer bem. A esta mistura junta-se a farinha, canela e bicarbonato. Mexe-se e acrescentam-se as maçãs e as nozes, se estivermos para aí virados.

Põe-se a massa num tabuleiro ou forma de bolo inglês untada com margarina e vai ao forno cerca de 50 minutos, convém ir verificando a partir dos 30 minutos pois estas coisas dependem sempre do forno. Como o meu é do mais básico que há, sem temporizador, nem luz, nem ventoinha, nem temperaturas, essas modernices, eu estou sempre à coca de palito em riste a ver quando o bolo está cozido.

 

Nota: a foto é deste bolo mas não do dia em que publiquei esta receita em 2010