Tesourinhos #24
No outro dia uma colega relembrou uma iniciativa da empresa que visava fortalecer o espírito de equipa nos idos de 2013, quase há dez anos (quando contamos a nossa idade em décadas, quase tudo já foi há muito tempo já que parece que ele nos foge por entre os dedos...).
Ora nessa acção de grupo, calhou-nos vivenciar o trabalho numa cozinha profissional. Cada equipa de quatro tinha um menu e na equipa em que estive esta era uma das receitas que tivemos que fazer.
Boas lembranças. A publicação original é esta.
Bolinhas de Farinheira Panadas
1 farinheira
100 grs de farinha
100 grs de Panko (pão ralado japonês)
2 ovos batidos
Óleo q.b. para fritar
Doce de Abóbora para servir
Retirar a pele à farinheira, espalmar e levar a forno quente por cerca de 5 minutos.
Retirar do forno e moldar bolinhas do tamanho de berlindes grandes.
Passar as bolinhas de farinheira por farinha, de seguida por ovo batido e no fim pelo pão ralado.
Fritar em óleo bem quente, rapidamente, até ficarem bem lourinhas.
Servir com o doce de abóbora.
Nota: Pode ser usado outro pão ralado, a diferença é que este é mais crocante