Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 24.02.22

Tesourinhos #24

 

No outro dia uma colega relembrou uma iniciativa da empresa que visava fortalecer o espírito de equipa nos idos de 2013, quase há dez anos (quando contamos a nossa idade em décadas, quase tudo já foi há muito tempo já que parece que ele nos foge por entre os dedos...).

Ora nessa acção de grupo, calhou-nos vivenciar o trabalho numa cozinha profissional. Cada equipa de quatro tinha um menu e na equipa em que estive esta era uma das receitas que tivemos que fazer.

Boas lembranças. A publicação original é esta.

 

Bolinhas de Farinheira Panadas

 

14665280_GRZeQ.jpeg

 

1 farinheira

100 grs de farinha

100 grs de Panko (pão ralado japonês)

2 ovos batidos

Óleo q.b. para fritar

Doce de Abóbora para servir

 

Retirar a pele à farinheira, espalmar e levar a forno quente por cerca de 5 minutos.

Retirar do forno e moldar bolinhas do tamanho de berlindes grandes.

Passar as bolinhas de farinheira por farinha, de seguida por ovo batido e no fim pelo pão ralado.

Fritar em óleo bem quente, rapidamente, até ficarem bem lourinhas.

Servir com o doce de abóbora.

 

Nota: Pode ser usado outro pão ralado, a diferença é que este é mais crocante

 

1 comentário

Comentar post