Tesourinhos #21
Voltamos aos tesourinhos, que isto de ter um blogue com quase catorze anos pode bem encher um baú!
Como estamos em Janeiro, deixo-vos um tesourinho ligeiro. Embora já com o mês a acabar não quero ser a responsável pela vossa queda do vagão das resoluções saudáveis para 2020.
A publicação original, podem encontrá-la aqui.
Sopa de Cenoura e Gengibre

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre, ralado
Raspa de 2 laranjas
6 cenouras
1 batata-doce
1 litro de água a ferver ou caldo de vegetais
Sal e pimenta q.b.
Sumo de ½ laranja
Coentros picados
Numa panela aquece-se o azeite e salteia-se a cebola e o alho picados. Adicionam-se o gengibre e a raspa das laranjas, mexe-se e juntam-se as cenouras, a batata-doce, a água a ferver e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Deixa-se levantar fervura, baixa-se o lume e coze por 20 a 30 minutos. Passa-se com a varinha mágica, adiciona-se o sumo de laranja e serve-se salpicado com coentros picados.
Nota: a receita original leva oito cenouras, substitui duas por uma batata-doce, porque me apeteceu
