Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 29.01.20

Tesourinhos #21

 

Voltamos aos tesourinhos, que isto de ter um blogue com quase catorze anos pode bem encher um baú!

Como estamos em Janeiro, deixo-vos um tesourinho ligeiro. Embora já com o mês a acabar não quero ser a responsável pela vossa queda do vagão das resoluções saudáveis para 2020.

A publicação original, podem encontrá-la aqui.

 

Sopa de Cenoura e Gengibre

 

20252274_afi0K.png

 

 

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola roxa picada

2 dentes de alho picados

1 pedaço de gengibre, ralado

Raspa de 2 laranjas

6 cenouras

1 batata-doce

1 litro de água a ferver ou caldo de vegetais

Sal e pimenta q.b.

Sumo de ½ laranja

Coentros picados

 

Numa panela aquece-se o azeite e salteia-se a cebola e o alho picados. Adicionam-se o gengibre e a raspa das laranjas, mexe-se e juntam-se as cenouras, a batata-doce, a água a ferver e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Deixa-se levantar fervura, baixa-se o lume e coze por 20 a 30 minutos. Passa-se com a varinha mágica, adiciona-se o sumo de laranja e serve-se salpicado com coentros picados.

 

Nota: a receita original leva oito cenouras, substitui duas por uma batata-doce, porque me apeteceu