Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 20.03.19

Tesourinhos #2

 

Retomando aquelas receitas que não podem, não devem, ficar esquecidas na memória do blog, hoje trago esta que além de surpreendente (uma mousse de chocolate que só leva dois ingredientes!) é super fácil de fazer.

Atenção ao chocolate escolhido, já que é um dos dois ingredientes (pronto, o outro é água!) deve ser um chocolate de qualidade topo.

Atrevam-se! O original pode ser encontrado aqui.

 

Mousse de Chocolate Milagre

 

mousse.jpg

 

265 grs de chocolate negro (com 70% de cacau)

1 copo de água (240 ml)

 

Derreter o chocolate na água em lume brando.

Deitar numa taça grande e pôr essa taça sobre uma outra taça mais pequena com água e cubos de gelo. O fundo da taça com o chocolate deve estar imerso na água com os cubos de gelo.

Bater vigorosamente à mão ou com a batedeira eléctrica até ficar em creme.

 

Nota: Usei a batedeira eléctrica e demorou sete minutos até chegar a uma textura de mousse.

O chocolate que usei foi negro, de marca branca, e com apenas 50% de cacau (mas merece um bom chocolate)

Receita encontrada ao acaso aqui!

 

Atenção: A taça onde se vai bater a mousse deve ser funda, porque senão demoramos sete minutos a fazer a mousse e duas horas a lamberlimpar pingos de chocolate pela cozinha… não que eu fale por experiência…