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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 18.09.19

Tesourinhos #18

 

Um tesourinho que pode não parecer grande coisa mas que tira de apuros quem, como eu, viva em sítios onde a oferta de restaurantes não é a mais variada.

E sim, sei que há bases de pizza prontas a usar à venda nos supermercados mas comparem, vá, comparem!

O original pode ser encontrado aqui.

 

Massa para Pizza

 

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1 copo de água morna

1 colher de sopa de óleo de girassol

1 colher de sobremesa de fermento de padeiro granulado

1 pitada de sal

2 a 3 copos de farinha

 

Numa taça põe-se a água morna, o óleo, o fermento de padeiro e o sal.

Junta-se a farinha (usei cerca de dois copos e meio) e bate-se com a batedeira com os batedores de amassar (normalmente as batedeiras vêm com dois conjuntos de batedores, uns para natas e claras, outros para massas).

Bater até a massa se despegar da taça, aí um ou dois ou três minutos.

Retirar da taça e deixar repousar por dez minutos. Estender com a ajuda de um rolo da massa e sobre uma base polvilhada com farinha.

Esta quantidade dá para duas pizzas médias.

 

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