Tesourinhos #18
Um tesourinho que pode não parecer grande coisa mas que tira de apuros quem, como eu, viva em sítios onde a oferta de restaurantes não é a mais variada.
E sim, sei que há bases de pizza prontas a usar à venda nos supermercados mas comparem, vá, comparem!
O original pode ser encontrado aqui.
Massa para Pizza
1 copo de água morna
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de fermento de padeiro granulado
1 pitada de sal
2 a 3 copos de farinha
Numa taça põe-se a água morna, o óleo, o fermento de padeiro e o sal.
Junta-se a farinha (usei cerca de dois copos e meio) e bate-se com a batedeira com os batedores de amassar (normalmente as batedeiras vêm com dois conjuntos de batedores, uns para natas e claras, outros para massas).
Bater até a massa se despegar da taça, aí um ou dois ou três minutos.
Retirar da taça e deixar repousar por dez minutos. Estender com a ajuda de um rolo da massa e sobre uma base polvilhada com farinha.
Esta quantidade dá para duas pizzas médias.