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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 21.08.19

Tesourinhos #17

 

As idas ao baú trazem surpresas até para mim, muitas vezes já nem me lembro que alguma vez fiz certa receita. Depois, claro, apetece fazer novamente porque apesar de haver milhões de receitas para experimentar (e eu sou uma colecionadora de receitas compulsiva!), há algumas que merecem o bis e até o tris 

E já sabem, a receita original pode ser encontrada aqui.

 

Club Sandwich

 

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6 fatias de pão de forma grande

1 bife fino de frango (ou peru)

4 fatias de bacon

4 fatias de fiambre de frango (ou peru)

4 fatias de queijo

Folhas de alface

Rodelas de tomate

Maionese

 

Torrar as fatias de pão de forma.

Fritar o bife de frango temperado de sal e pimenta num pouquinho de azeite.

Fritar o bacon numa sertã sem gordura (ou então entre duas folhas de papel de cozinha no micro-ondas por cerca de um minuto e meio, esta dica é top!).

Cortar as rodelas de tomate, retirar as pevides e enxugar para retirar o excesso de água. Lavar as folhas de alface, secar e envolvê-las em alguma maionese.

 

Barra-se uma fatia de pão de forma torrada com maionese, põe-se o frango e tapa-se com outra fatia torrada. Por cima maionese,  o tomate e volta-se a pôr outra fatia por cima. Sobre esta fatia, põe-se o bacon, volta-se a tapar com nova fatia de pão e por cima põe-se a alface que já está envolta em maionese. Mais uma fatia em cima, o fiambre e o queijo juntos e tapa-se com nova fatia.

Uff!

Barrar ou não com maionese todas as fatias de pão é ao gosto de cada um, não achei necessário.

Cortar a ‘torre’ em quatro triângulos (o ideal é primeiro segurar de alto a baixo com paus de espetada para a ‘torre’ não se desfazer).

Servir com batatas fritas e cervejas bem frescas.

 

Nota: esta deu para duas pessoas