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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 14.08.19

Tesourinhos #16

 

Ainda estão na época e o que é certo é que são o vegetal mais versátil que tenho encontrado. Dá para fazer tanta coisa, salgados, doces, é só pôr a imaginação a trabalhar (ou o Santo Google) e as receitas aparecem, haja tempo para as experimentar!

Esta é uma das que me impressionou, pela facilidade e pelo sabor.

Obrigatório ter muito pão na mesa porque perder este molho é crime e pode dar prisão 

O original, já sabem, pode ser encontrado aqui.

 

Trouxas de Curgete e Três Queijos

  

20170729_191639.jpg

(antes de ir ao forno)

 

1 tomate grande maduro, coração de boi

1 mão-cheia de tomates cherry

4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 ou 3 raminhos de manjericão

4 raminhos de tomilho

1 pitada de piripiri

1 pitada de sal e pimenta

2 curgetes médias

1 requeijão

100 grs de queijo Feta

1 queijo mozarela fresco

1 colher de chá de orégãos

Azeite q.b.

 

Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa põe-se o tomate cortado em pedaços e os tomates cherry inteiros ou cortados ao meio. Junta-se o alho picado, o azeite, o vinagre, o manjericão, o tomilho, o piripiri e uma pitada de sal. Misturar ligeiramente para que tudo fique envolvido.

Com um descascador fazem-se tiras de curgete. Numa taça misturam-se o requeijão, o queijo Feta esfarelado, o queijo mozarela em pedacinhos e os orégãos. Temperar com sal e pimenta (atenção que o queijo Feta é bastante salgado).

Pôr quatro tiras de curgete desencontradas como se fosse uma estrela. No meio põe-se uma colherada da mistura de queijos e sobrepõem-se as pontas das curgetes como se fizéssemos um embrulho. Pôr sobre o tomate no tabuleiro com a união das pontas das curgetes para baixo. Repetir até acabar os ingredientes. Por cima de tudo pôr um pouco de sal e pimenta e regar com um fio de azeite.

Levar o tabuleiro ao forno por cerca de 30 minutos. Servir com bastante pão tostado para ensopar no molho.

 

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