Tesourinhos #16
Ainda estão na época e o que é certo é que são o vegetal mais versátil que tenho encontrado. Dá para fazer tanta coisa, salgados, doces, é só pôr a imaginação a trabalhar (ou o Santo Google) e as receitas aparecem, haja tempo para as experimentar!
Esta é uma das que me impressionou, pela facilidade e pelo sabor.
Obrigatório ter muito pão na mesa porque perder este molho é crime e pode dar prisão
O original, já sabem, pode ser encontrado aqui.
Trouxas de Curgete e Três Queijos
(antes de ir ao forno)
1 tomate grande maduro, coração de boi
1 mão-cheia de tomates cherry
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 ou 3 raminhos de manjericão
4 raminhos de tomilho
1 pitada de piripiri
1 pitada de sal e pimenta
2 curgetes médias
1 requeijão
100 grs de queijo Feta
1 queijo mozarela fresco
1 colher de chá de orégãos
Azeite q.b.
Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa põe-se o tomate cortado em pedaços e os tomates cherry inteiros ou cortados ao meio. Junta-se o alho picado, o azeite, o vinagre, o manjericão, o tomilho, o piripiri e uma pitada de sal. Misturar ligeiramente para que tudo fique envolvido.
Com um descascador fazem-se tiras de curgete. Numa taça misturam-se o requeijão, o queijo Feta esfarelado, o queijo mozarela em pedacinhos e os orégãos. Temperar com sal e pimenta (atenção que o queijo Feta é bastante salgado).
Pôr quatro tiras de curgete desencontradas como se fosse uma estrela. No meio põe-se uma colherada da mistura de queijos e sobrepõem-se as pontas das curgetes como se fizéssemos um embrulho. Pôr sobre o tomate no tabuleiro com a união das pontas das curgetes para baixo. Repetir até acabar os ingredientes. Por cima de tudo pôr um pouco de sal e pimenta e regar com um fio de azeite.
Levar o tabuleiro ao forno por cerca de 30 minutos. Servir com bastante pão tostado para ensopar no molho.