Tesourinhos #15
Mais um tesourinho rebuscado do fundo da arca.
Este é o ideal para quem está de férias e chega a casa depois de um dia de praia daqueles que nunca mais acaba e em que o sol desiste e vai embora primeiro. Não que eu tenha muita experiência em dias desses porque aqui, bem, aqui até está a chover e é Agosto (e não a gosto).
Mas voltando a esta receita, prepara-se num piscar e faz-se enquanto se toma um duche para tirar o sal e os restos do protector solar. Brinquem com os ingredientes: mais tomate, mais ervas, outra massa. É uma receita à verão, descontraída.
O original, já sabem, pode ser encontrado aqui.
One Pot Pasta
180 grs de esparguete
160 grs de tomates maduros
½ cebola grande cortada em meias luas
1 dente de alho grande
2 ou três raminhos de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégãos
1 pitada de piripiri
Sal e pimenta
2 copos de água
Colocar todos os ingredientes num tacho (talvez seja melhor partir a massa ao meio).
Tapar o tacho e levar ao lume até levantar fervura. Mexer e baixar o lume e deixar cozer por cinco minutos. Destapar o tacho e deixar acabar a cozedura mexendo de vez em quando para misturar bem todos os ingredientes. O líquido acaba por evaporar ficando uma mistura cremosa.
Servir com queijo parmesão ralado (opcional).
Nota: A receita diz para usar dois copos de água mas ao longo da cozedura tive que acrescentar mais um, aos poucos (usei água a ferver) para ficar ao meu gosto.