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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 07.08.19

Tesourinhos #15

 

Mais um tesourinho rebuscado do fundo da arca.

Este é o ideal para quem está de férias e chega a casa depois de um dia de praia daqueles que nunca mais acaba e em que o sol desiste e vai embora primeiro. Não que eu tenha muita experiência em dias desses porque aqui, bem, aqui até está a chover e é Agosto (e não a gosto).

Mas voltando a esta receita, prepara-se num piscar e faz-se enquanto se toma um duche para tirar o sal e os restos do protector solar. Brinquem com os ingredientes: mais tomate,  mais ervas, outra massa. É uma receita à verão, descontraída.

O original, já sabem, pode ser encontrado aqui

 

One Pot Pasta

 

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180 grs de esparguete

160 grs de tomates maduros

½ cebola grande cortada em meias luas

1 dente de alho grande

2 ou três raminhos de manjericão

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de orégãos

1 pitada de piripiri

Sal e pimenta

2 copos de água

 

Colocar todos os ingredientes num tacho (talvez seja melhor partir a massa ao meio).

Tapar o tacho e levar ao lume até levantar fervura. Mexer e baixar o lume e deixar cozer por cinco minutos. Destapar o tacho e deixar acabar a cozedura mexendo de vez em quando para misturar bem todos os ingredientes. O líquido acaba por evaporar ficando uma mistura cremosa.

Servir com queijo parmesão ralado (opcional).

 

Nota: A receita diz para usar dois copos de água mas ao longo da cozedura tive que acrescentar mais um, aos poucos (usei água a ferver) para ficar ao meu gosto.