Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 10.07.19

Tesourinhos #12

 

Este bolo é um espectáculo!

Não precisa de forno, apenas de frigorífico e só por isso assenta que nem uma luva em dias como estes em que as temperaturas são mesmo de verão.

E tem uma particularidade, foi o bolo de casamento servido na boda do príncipe William de Inglaterra com Kate Middleton. Que nisto de bolos de casamento, os ingleses não são tão enfadonhos como nós…

E já sabem, o original pode ser encontrado aqui

 

Bolo de Frigorífico

 

13357598_3Zpuh.jpg

 

150 grs de chocolate de leite

200 grs de chocolate negro

100 grs de manteiga

1 colher de chá de café granulado

1 pitada de sal

1 lata de leite condensado

300 grs de bolachas Digestive

 

Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal (não é necessário untar).

Partir as bolachas em pedaços.

Numa caçarola põe-se a manteiga, os chocolates em pedaços e o sal. Leva-se a lume baixo e mexe-se até derreter.

Retira-se do lume e adiciona-se o leite condensado e o café. Mexe-se bem até ficar liso.

Juntam-se as bolachas ao creme e mexe-se para envolver bem. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao frigorífico por umas horas ou até ao dia seguinte.

Para desenformar basta virar a forma e retirar o papel que envolve o bolo.

Servir em fatias finas porque é muito guloso!!!               

 

Nota: usei Becel cozinha em vez da manteiga

 

2 comentários

Comentar post