Tesourinhos #12
Este bolo é um espectáculo!
Não precisa de forno, apenas de frigorífico e só por isso assenta que nem uma luva em dias como estes em que as temperaturas são mesmo de verão.
E tem uma particularidade, foi o bolo de casamento servido na boda do príncipe William de Inglaterra com Kate Middleton. Que nisto de bolos de casamento, os ingleses não são tão enfadonhos como nós…
E já sabem, o original pode ser encontrado aqui
Bolo de Frigorífico
150 grs de chocolate de leite
200 grs de chocolate negro
100 grs de manteiga
1 colher de chá de café granulado
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
300 grs de bolachas Digestive
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal (não é necessário untar).
Partir as bolachas em pedaços.
Numa caçarola põe-se a manteiga, os chocolates em pedaços e o sal. Leva-se a lume baixo e mexe-se até derreter.
Retira-se do lume e adiciona-se o leite condensado e o café. Mexe-se bem até ficar liso.
Juntam-se as bolachas ao creme e mexe-se para envolver bem. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao frigorífico por umas horas ou até ao dia seguinte.
Para desenformar basta virar a forma e retirar o papel que envolve o bolo.
Servir em fatias finas porque é muito guloso!!!
Nota: usei Becel cozinha em vez da manteiga