Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 26.06.19

Tesourinhos #11

 

Só porque vos estimo muito e não quero que percam algumas das pérolas que ao longo dos anos tenho aqui deixado.

Já sabem, o original pode ser encontrado aqui.

 

Mini Tartes Geladas de Banana

  

17074316_JoICh.jpeg

 

Para a base:

½ copo de nozes

½ copo de tâmaras descaroçadas e demolhadas por uma hora

 

Para o recheio I:

2 bananas grandes

 

Para o recheio II:

200 ml de creme de côco

2 colheres de sopa de mel

 

Para a cobertura:

100 grs de chocolate negro

 

Primeiro:

Pôr uma lata de leite de côco no frigorífico de um dia para o outro.

Segundo:

Cortar as bananas em rodelas e congelar por uma hora.

Terceiro:

Derreter o chocolate no micro-ondas.

 

Na picadora picar as nozes com as tâmaras. Untar seis forminhas de queques com manteiga e pôr no fundo este preparado.

Picar as rodelas de banana congeladas na picadora até ficar uma espécie de gelado. Põe-se sobre a base das tartes.

Pôr chocolate derretido (ligeiramente arrefecido) sobre o gelado de banana (sobra algum chocolate, reserva-se para o fim).

Abre-se a lata de leite de côco e retira-se a parte que fica ao de cima, que é muito cremosa (o líquido fica na base da lata e não o queremos usar nesta receita). Misturar o creme de côco com o mel e pôr sobre o chocolate.

Levar ao congelador até estar firme.

Quando for para servir, retirar do congelador uns 20 minutos antes e remover das forminhas com a ajuda de uma faca.

Derreter novamente o restante chocolate no micro-ondas e deitar em fio sobre as tartes geladas.