Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 30.05.25

Tesourinhos

 

Fui ao baú e encontrei esta publicação já com uns aninhos. Nem me lembrava de ter feito isto. Está na altura de voltar a experimentar porque Rum é sempre uma boa opção 

 

Sobremesa de Banana e Rum

 

8436249_vdTYJ.jpeg

 

2 bananas maduras

20 palitos La Reine fofos

2 cálices de Rum

Coco ralado tostado

 

Para o creme de chocolate

2 copos de leite

¾ copo de açúcar

20 grs de farinha

30 grs de cacau em pó

½ colher de chá de canela

1 gema de ovo

50 grs de chocolate negro

Numa caçarola misturam-se a farinha, o açúcar, o cacau, a canela, a gema de ovo e o leite. Mexe-se bem e leva-se ao lume para engrossar, mexendo continuamente para não agarrar ao fundo. Quando estiver a borbulhar e com uma consistência cremosa, desliga-se o lume e acrescenta-se o chocolate negro em bocados. Mexe-se bem até estar derretido e reserva-se até esfriar.

Numa frigideira tosta-se o coco até ficar douradinho e reserva-se.

Deitar o Rum no fundo de um prato de sopa e mergulhar lá os biscoitos.

Colocar os biscoitos no fundo da taça, por cima põem-se rodelas de banana e cobrem-se com o creme de chocolate. Repete-se até esgotar os ingredientes e polvilha-se com coco tostado.