Tesourinhos #10
É por esta altura que quem tem uma horta nem dorme a pensar o que fazer a tanta produção de curgetes!
A sério, começam a dar, vemos de manhã e estão pequenas, vemos à tarde e já têm um metro!!!
Passe o exagero, o que é certo é que crescem imenso e costumam dar bastante.
E podemos aproveitar as flores ‘macho’ para panar, rechear ou usar em tartes.
Deixo-vos esta sugestão, bem velhinha. O original pode ser encontrado aqui.
Flan Salgado de Curgetes
2 copos de courgete ralada (1 courgete mais ou menos)
1/2 copo de óleo
3 ovos batidos
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1 dente de alho grande ralado
1 raminho de salsa picada
1 copo de farinha com fermento
sal e pimenta a gosto
Numa taça misturam-se todos os ingredientes. Estes podem-se ralar numa picadora ou mesmo num daqueles utensílios de ralar à mão.
Unta-se com manteiga um pyrex e deita-se aí a massa.
Vai a forno médio por 25 minutos, mais ou menos.
Serve-se quente ou frio, como acompanhamento ou apenas para petiscar.
É muito bom porque embora estejamos a comer 'verduras', até parece uma sobremesa
Salgada, é certo...