Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 05.06.19

Tesourinhos #10

 

É por esta altura que quem tem uma horta nem dorme a pensar o que fazer a tanta produção de curgetes!

A sério, começam a dar, vemos de manhã e estão pequenas, vemos à tarde e já têm um metro!!! 

Passe o exagero, o que é certo é que crescem imenso e costumam dar bastante.

E podemos aproveitar as flores ‘macho’ para panar, rechear ou usar em tartes.

Deixo-vos esta sugestão, bem velhinha. O original pode ser encontrado aqui.

 

 

Flan Salgado de Curgetes

 

6609833_2bRy0.jpeg

 

2 copos de courgete ralada (1 courgete mais ou menos)

1/2 copo de óleo

3 ovos batidos

1 cebola ralada

1 cenoura ralada

1 dente de alho grande ralado

1 raminho de salsa picada

1 copo de farinha com fermento

sal e pimenta a gosto

 

Numa taça misturam-se todos os ingredientes. Estes podem-se ralar numa picadora ou mesmo num daqueles utensílios de ralar à mão.

Unta-se com manteiga um pyrex e deita-se aí a massa.

Vai a forno médio por 25 minutos, mais ou menos.

Serve-se quente ou frio, como acompanhamento ou apenas para petiscar.

É muito bom porque embora estejamos a comer 'verduras', até parece uma sobremesa 

Salgada, é certo...

 

2 comentários

Comentar post