Tesourinhos #1
De vez em quando lembro-me de algumas receitas que já fiz para o blog e que, por já terem tanto tempo, acabam por ficar lá nos ‘cafundó’ sem lembrança… e merecem mais do que isso!
Por essa razão vou começar a trazer à luz do dia algumas receitas que acho que merecem ser recordadas.
Hoje começamos com uma doce e perfumada. O original pode ser encontrado aqui.
Geleia de Rosas
4 copos cheios de pétalas de rosas
2 copos de água
3 1/2 copo de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pacote de pectina*
Colocar as pétalas e a água num tacho e levar ao lume até ferver. Remover do lume e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, coar o líquido e medir 2 copos. Juntar o açúcar e o sumo de limão e levar ao lume. Deixar ferver durante cerca de 10 minutos e juntar a pectina.
Deixar ferver por mais 5 minutos e deitar em frascos de compota tapando imediatamente.
Nota: o pectigel, pode-se comprar em lojas de produtos naturais