Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 13.03.19

Tesourinhos #1

 

De vez em quando lembro-me de algumas receitas que já fiz para o blog e que, por já terem tanto tempo, acabam por ficar lá nos ‘cafundó’ sem lembrança… e merecem mais do que isso!

Por essa razão vou começar a trazer à luz do dia algumas receitas que acho que merecem ser recordadas.

Hoje começamos com uma doce e perfumada. O original pode ser encontrado aqui.

 

Geleia de Rosas

 

2297065_EeEfM.jpeg

4 copos cheios de pétalas de rosas
2 copos de água
3 1/2 copo de açúcar
 2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pacote de pectina*

Colocar as pétalas e a água num tacho e levar ao lume até ferver. Remover do lume e deixar arrefecer.

Quando estiver frio, coar o líquido e medir 2 copos. Juntar o açúcar e o sumo de limão e levar ao lume. Deixar ferver durante cerca de 10 minutos e juntar a pectina.

Deixar ferver por mais 5 minutos e deitar em frascos de compota tapando imediatamente.

Nota: o pectigel, pode-se comprar em lojas de produtos naturais