Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 17.02.15

terça-feira Gorda

 

Se quiserem comer que nem uns desalmados é hoje porque amanhã começa a Quaresma, uma espécie de jejum que na maioria das vezes só é observado mesmo na sexta-feira Santa.

Seja como for a mim apetece-me isto.

 

Creme de Grão-de-Bico e Cenoura

 

20150205_203652.jpg

  

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de açafrão-das-Índias

200 grs de grão-de-bico cozido

2 cenouras

1 batata

1 curgete sem casca

750 ml de água a ferver

Sal q.b.

 

Alourar a cebola e alhos no azeite. Juntar os coentros em pó e o açafrão-das-Índias e os restantes ingredientes. Mexer e adicionar a água a ferver e temperar de sal. Deixar levantar fervura e cozer durante 25 minutos.

Passar com a varinha mágica e servir com sementes ou croutons.

 

Nota: Se possível, esfregar os grãos-de-bico de modo a ficarem sem a pele, faz um creme mais aveludado