Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 01.02.19

tempestade?

 

Deram-me abacates maduros. Aconteceu isto.

 

Brownies de Abacate e Chocolate Negro

 

IMG_20190130_230732.jpg

 

Brownies:

60 grs de chocolate negro ou pepitas

2 abacates maduros

¾ de copo de açúcar de coco

2 colheres de chá de café instantâneo

2 colheres de chá de extracto de baunilha

2 ovos

½ copo de cacau em pó

½ copo de farinha de amêndoa

1 pitada de sal

Caju torrado (opcional)

 

Molho:

½ copo de xarope de ácer

¼ de copo de óleo de coco

40 grs de chocolate negro

¼ de copo de cacau

 

Forrar uma forma quadrada 20x20 cm com papel de ir ao forno.

Derreter o chocolate ou pepitas no micro-ondas. Mexer até ficar liso e reservar.

No robot de cozinha colocar a polpa de abacate, o açúcar de coco, o café instantâneo, a baunilha e os ovos. Triturar e de seguida adicionar o cacau em pó, a farinha de amêndoa e o sal. Dar mais umas voltas à lâmina do robot, apenas para envolver tudo bem.

Deitar a massa às colheradas na forma e espalhar com a ajuda da colher. Levar a forno quente por cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do forno. Ter cuidado para não deixar cozer demais, no meu forno foram só 23 minutos, com um palito vi que já estava cozido.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Pôr o xarope de ácer, o óleo de coco e o chocolate numa caçarola e levar a lume muito brando para derreter tudo. De seguida adicionar o cacau em pó e mexer bem.

Deitar sobre os brownies e por cima espalhar caju picado. Cortar em quadrados e apreciar

 

Esta receita foi inspirada/copiada desta e é boa demais!

Se quiserem podem ver o filminho que ajuda a perceber como isto é fácil de fazer: https://www.facebook.com/hbharvest/videos/fudgy-avocado-brownies-with-chocolate-fudge-frosting/1407667132630311/

 

IMG_20190130_203642.jpg