tempestade?
Deram-me abacates maduros. Aconteceu isto.
Brownies de Abacate e Chocolate Negro
Brownies:
60 grs de chocolate negro ou pepitas
2 abacates maduros
¾ de copo de açúcar de coco
2 colheres de chá de café instantâneo
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 ovos
½ copo de cacau em pó
½ copo de farinha de amêndoa
1 pitada de sal
Caju torrado (opcional)
Molho:
½ copo de xarope de ácer
¼ de copo de óleo de coco
40 grs de chocolate negro
¼ de copo de cacau
Forrar uma forma quadrada 20x20 cm com papel de ir ao forno.
Derreter o chocolate ou pepitas no micro-ondas. Mexer até ficar liso e reservar.
No robot de cozinha colocar a polpa de abacate, o açúcar de coco, o café instantâneo, a baunilha e os ovos. Triturar e de seguida adicionar o cacau em pó, a farinha de amêndoa e o sal. Dar mais umas voltas à lâmina do robot, apenas para envolver tudo bem.
Deitar a massa às colheradas na forma e espalhar com a ajuda da colher. Levar a forno quente por cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do forno. Ter cuidado para não deixar cozer demais, no meu forno foram só 23 minutos, com um palito vi que já estava cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Pôr o xarope de ácer, o óleo de coco e o chocolate numa caçarola e levar a lume muito brando para derreter tudo. De seguida adicionar o cacau em pó e mexer bem.
Deitar sobre os brownies e por cima espalhar caju picado. Cortar em quadrados e apreciar
Esta receita foi inspirada/copiada desta e é boa demais!
Se quiserem podem ver o filminho que ajuda a perceber como isto é fácil de fazer: https://www.facebook.com/hbharvest/videos/fudgy-avocado-brownies-with-chocolate-fudge-frosting/1407667132630311/