Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 27.01.22

tem mesmo que ser

 

Tenho tantos coentros que até faço pratos de propósito para os gastar. Este foi um deles e apesar de não ser grande apreciadora de lulas, até ficaram bem.

 

Lulas de Coentrada

 

20220105_120649.jpg

 

500 grs de lulas pequenas limpas

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 molhinho de coentros

sal q.b.

 

Cortar as lulas em rodelas. Aquecer o azeite num tachinho e alourar a cebola e o alho picados. Adicionar as lulas, a polpa de tomate e metade dos coentros, também picados (com talos e tudo) e deixar refogar por cerca de vinte minutos, mexendo uma ou duas vezes. Temperar com sal a gosto e verificar se as lulas já estão bem cozidas.

Retirar do lume e polvilhar com os restantes coentros picados. Servir com arroz de alho.