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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 13.05.21

'team' despacho

 

Sou do ‘team’ preparar uma vez para usar várias vezes. Quando peço no talho para picarem carne aproveito para fazer hambúrgueres, almôndegas, molho à bolonhesa e alguma carne picada para preparar de alguma outra maneira, num rolo de carne por exemplo. As combinações de carne levam normalmente vaca, porco e peru. Outras vezes é só peru, ou só vaca, consoante a disposição do momento. Nunca compro carne que já esteja picada, gosto de escolher aquela que vou usar. Depois é só guardar as coisas prontas a serem usadas. Estas almôndegas (com este ou outros temperos) estão sempre a jeito para uma refeição rápida.

 

Almôndegas

 

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1 pão seco

100 ml de leite

300 grs de carne de vaca

300 grs de carne de porco

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de orégãos secos

1 colher de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de orégãos frescos picados

1 pitada de sal

1 ovo

 

Misturar o pão esfarelado com o leite e deixar absorver.

Misturar todos os ingredientes numa taça até formar uma mistura homogénea e moldar almondegas do tamanho de bolas de golfe. Levar ao congelador num tabuleiro e depois de congeladas pôr num saco.

Quando for para cozinhar, fazer um bom molho de tomate e pôr as almondegas congeladas no molho a ferver, deixando cozinhar por cerca de meia hora.