tchanan!
Quando pensei em gastar umas postas de peixe daquelas para as quais não olhamos duas vezes, lembrei-me desta receita que andava para experimentar há bastante tempo.
Saiu muito bem.
Deu para duas formas de soufflé, uma redonda daquelas mais tradicionais e esta da foto.
Soufflé de Peixe
300 grs de peixe (usei pescada, abrótea e maruca)
50 grs de margarina (usei Becel Cozinha)
50 grs de farinha
400 ml de mistura de água e leite
salsa e cebolinho q.b.
4 ovos
Sal, pimenta e noz moscada, q.b.
Cozer o peixe numa mistura de água e leite temperado de sal. Escorrer, reservando o líquido e retirar peles e espinhas, desfiando o peixe.
Num tacho derreter a margarina e adicionar a farinha, mexendo bem. Adicionar o líquido de cozer o peixe aos poucos mexendo sempre, de preferência com uma vara de arames, até engrossar. Pode não ser preciso todo o líquido, tem que se ver a consistência que deve ser leve.
Juntar as ervas picadas, as gemas e o peixe desfiado e temperar com pimenta e noz moscada e mais sal se necessário.
Bater as claras em castelo e envolver no creme. Deitar numa forma refractária untada e levar ao forno bem quente até alourar e subir na forma.
Ao retirar deve-se ter cuidado para que não apanhe correntes de ar senão pode baixar de repente e perde-se o efeito visual.
Servir com uma salada.