tartitas geladas
Sou só eu ou às vezes apetece fazer uma receita que parece muito complicada, com muitos passos e que tem que ser pensada com alguma antecedência mas que depois se faz num instante?
Bem me queria parecer… estou sozinha… não sabem o que perdem!
Mini Tartes Geladas de Banana
Para a base:
½ copo de nozes
½ copo de tâmaras descaroçadas e demolhadas por uma hora
Para o recheio I:
2 bananas grandes
Para o recheio II:
200 ml de creme de côco
2 colheres de sopa de mel
Para a cobertura:
100 grs de chocolate negro
Primeiro:
Pôr uma lata de leite de côco no frigorífico de um dia para o outro.
Segundo:
Cortar as bananas em rodelas e congelar por uma hora.
Terceiro:
Derreter o chocolate no micro-ondas.
Na picadora picar as nozes com as tâmaras. Untar seis forminhas de queques com manteiga e pôr no fundo este preparado.
Picar as rodelas de banana congeladas na picadora até ficar uma espécie de gelado. Põe-se sobre a base das tartes.
Pôr chocolate derretido (ligeiramente arrefecido) sobre o gelado de banana (sobra algum chocolate, reserva-se para o fim).
Abre-se a lata de leite de côco e retira-se a parte que fica ao de cima, que é muito cremosa (o líquido fica na base da lata e não o queremos usar nesta receita). Misturar o creme de côco com o mel e pôr sobre o chocolate.
Levar ao congelador até estar firme.
Quando for para servir, retirar do congelador uns 20 minutos antes e remover das forminhas com a ajuda de uma faca.
Derreter novamente o restante chocolate no micro-ondas e deitar em fio sobre as tartes geladas.
Nota: A inspiração veio daqui.