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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 20.06.14

tartitas geladas

Sou só eu ou às vezes apetece fazer uma receita que parece muito complicada, com muitos passos e que tem que ser pensada com alguma antecedência mas que depois se faz num instante?

Bem me queria parecer… estou sozinha… não sabem o que perdem!

 

Mini Tartes Geladas de Banana

  

 

Para a base:

½ copo de nozes

½ copo de tâmaras descaroçadas e demolhadas por uma hora

 

Para o recheio I:

2 bananas grandes

 

Para o recheio II:

200 ml de creme de côco

2 colheres de sopa de mel

 

Para a cobertura:

100 grs de chocolate negro

 

Primeiro:

Pôr uma lata de leite de côco no frigorífico de um dia para o outro.

Segundo:

Cortar as bananas em rodelas e congelar por uma hora.

Terceiro:

Derreter o chocolate no micro-ondas.

 

Na picadora picar as nozes com as tâmaras. Untar seis forminhas de queques com manteiga e pôr no fundo este preparado.

Picar as rodelas de banana congeladas na picadora até ficar uma espécie de gelado. Põe-se sobre a base das tartes.

Pôr chocolate derretido (ligeiramente arrefecido) sobre o gelado de banana (sobra algum chocolate, reserva-se para o fim).

Abre-se a lata de leite de côco e retira-se a parte que fica ao de cima, que é muito cremosa (o líquido fica na base da lata e não o queremos usar nesta receita). Misturar o creme de côco com o mel e pôr sobre o chocolate.

Levar ao congelador até estar firme.

Quando for para servir, retirar do congelador uns 20 minutos antes e remover das forminhas com a ajuda de uma faca.

Derreter novamente o restante chocolate no micro-ondas e deitar em fio sobre as tartes geladas.

 

Nota: A inspiração veio daqui.