Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 04.02.20

tão, mas tão...

 

Outros usos para as beterrabas assadas ou cozidas.

Este foi um almoço para levar para o trabalho na lancheira e que, apesar de estarmos no inverno, soube bastante bem.

 

Salada de Beterraba e Ovo

 

IMG_20200116_200950.jpg

 

1 beterraba assada

25 grs de queijo Feta

1 raminho de salsa

6 azeitonas descaroçadas

3 nozes

Raspa de 1 clementina (ou laranja)

Azeite, vinagre e mel q.b.

1 ovo cozido

 

Cozer um ovo por seis minutos. retirar do lume e pôr de imediato em água fria. Descascar e reservar.

Pelar a beterraba e cortar em cubos. Por cima espalhar o queijo Feta também cortado em cubinhos, as nozes em pedaços, as azeitonas e a salsa picada.

Temperar com a mistura de azeite, vinagre e mel a gosto. Servir com o ovo cortado ao meio.

 

IMG_20200117_124114.jpg