tão lindos!
Assim de repente vi que tinha à mão tudo o que era necessário para fazer esta receita.
Pronto, não tinha mostarda de Dijon (não consigo apreciar essa mostarda) mas tinha outra variedade e lá foi ela.
Ficaram uma maravilha. Eu sei que de atum tudo é bom para mim mas desta vez é mesmo a sério. A sério!
Bolinhos de Atum
1 lata de atum
2 colheres de chá de mostarda
1 fatia de pão esmigalhado
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinho picado
1 malagueta fresca picada (sem as sementes)
1 ovo
Sal q.b.
Azeite q.b.
Escorrer o atum da lata deixando um niquinho do líquido. Deitar o atum numa taça e misturar com a mostarda, o pão, a raspa e sumo de limão, a salsa, cebolinho e malagueta picados e o ovo. Temperar com sal se necessário.
Moldar 4 bolinhos espalmados e fritar em pouco azeite. Quando estiver dourado de um lado, vira-se e deixa-se fritar do outro lado.
Escorrer e servir como aperitivo ou com acompanhamento como refeição principal.