Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 04.03.22

tão lindo

 

Ainda a gastar os citrinos que por esta altura estão no seu melhor. Nada como um bolo para fazer brilhar estes sabores, neste caso de laranja juntamente com um azeite muito leve e com pouca acidez, que foi a gordura utilizada em vez de óleo ou manteiga.

Ficou da cor do sol

 

Bolo de Laranja com Calda

 

20220216_172135.jpg

 

Bolo:

250 grs de iogurte grego

Raspa de 2 laranjas

Sumo de 1 laranja

1 colher de chá de extracto de baunilha

3 ovos

150 grs de açúcar

150 ml de azeite extra virgem

300 grs de farinha super fina com fermento

 

Calda:

150 ml de sumo de laranja

2 colheres de sopa de açúcar

 

Numa taça misturar o iogurte, raspa e sumo de laranja, extracto de baunilha, os ovos e o açúcar. Mexer bem e adicionar o azeite em fio, batendo sempre para incorporar. Aos poucos adicionar a farinha envolvendo bem.

Colocar a massa numa forma untada e levar a forno médio por cerca de quarenta minutos. Verificar a partir dos trinta pois depende dos fornos.

Entretanto fazer a calda aquecendo o sumo de laranja e o açúcar num tachinho até dissolver o açúcar.

Retirar o bolo do forno e furar várias vezes  com um palito. Verter a calda ainda quente no bolo e deixar arrefecer na forma.

Desenformar e servir.

 

20220216_171814.jpg