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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 08.02.24

talheres

 

Embora costume apresentar as receitas de cariz asiático com pauzinhos a enfeitar o prato para as fotos que aqui coloco, a verdade é que NUNCA consegui aprender a comer com pauzinhos embora tenha uma coleção deles bem engraçada, vindos de vários pontos do globo, que me deram ou que comprei por achar que um dia iria saber usar aquelas alfaias.

Aqui há uns tempos fui com uma sobrinha a um restaurante de comida asiática em Aveiro e os pauzinhos que lá tinham eram acompanhados de um elástico que os obrigava a estar naquela posição em que podemos comer com eles sem um se atirar para o olho de um vizinho de mesa (ou pior, de outra mesa!). Foi o meu dia de glória

 

Salmão Caramelizado

 

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Marinada:

2 tranches de salmão sem pele

2 dentes de alho ralados

1 pedaço de gengibre ralado

1 colher de sopa de mel

2 colheres de sopa de soja

Sumo de meia lima

1 colher de sopa de molho de peixe

1 colher de sopa de óleo de sésamo

Para fritar:

2 colheres de sopa de óleo de girassol

Para finalizar:

Cebolinha ou cebolinho em rodelas

 

Cortar as tranches de salmão em cubos. Misturar numa taça os ingredientes da marinada e juntar o salmão. Deixar repousar por uma hora.

Aquecer o óleo de girassol numa frigideira e saltear os cubos de salmão escorridos, apenas uns minutos porque não queremos que fique seco. De seguida adicionar a marinada que sobrar, deixar levantar fervura apurar mais um ou dois minutos.

Servir com arroz branco, vegetais salteados e guacamole.

 

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