Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 22.11.22

taco tuesday

 

Desde os anos setenta do século passado que a expressão 'Taco Tuesday' faz parte do léxico da América do Norte. Taco Tuesday pretendia, e ainda pretende, associar uma determinada comida - Taco - a um determinado dia - Tuesday (terça-feira), unindo a maioria da população no consumo do mesmo tipo de comida num determinado dia.

Como dizia o outro: É hoje! É hoje!

 

Tacos de Atum

 

20221112_194526.jpg

 

1 cebola pequena,

1/2 malagueta vermelha

1/2 malagueta amarela

1 haste de cebolinha (ou várias de cebolinho)

1 lata de atum em azeite

4 tortilhas

Alface

Cebolinha

Coentros

 

Retirar duas colheres de sopa de azeite da lata de atum e colocar numa frigideira. Saltear uma cebola picada juntamente com rodelas de cebolinha e rodelas de malagueta. Adicionar o atum, mexer e reservar.

Colocar uma tortilha numa caneca do chá de modo a que acompanhe a curva da caneca. Levar ao microondas por 60 segundos. Retirar do microondas e deixar arrefecer.
Dividir a mistura de atum por quatro tortilhas e por cima colocar a alface cortada em tiras, rodelas de cebolinha e folhas de coentros.
Servir com um molho a gosto (usei uma mistura de iogurte grego/mostarda/maionese.
 

 

20221112_191635-COLLAGE.jpg