sucesso portátil
Para quem não quiser ir de mãos a abanar para as festas de Natal que se avizinham, que tal levar um pudim destes?
Tem uma mais-valia (além de ser tão bom!): é que é super fácil de transportar.
E tem outra: é tão fácil de fazer que pode ser feito mesmo por quem não percebe nada disto
Pudim de Café
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
4 ovos
1 chávena de café forte (tamanho da bica)
[o café pode ser feito com café instantâneo]
Caramelo líquido (usei de compra)
Misturar os ingredientes do pudim com uma vara de arames.
Forrar a forma com caramelo e deitar a mistura do pudim na forma.
Levar a cozer no fogão em banho-maria por uma hora num tacho largo com tampa, com água até cerca de meio da forma.
Retirar depois de cozido e deixar arrefecer. Depois de frio pôr no frigorífico até desenformar.
Para desenformar basta virar a forma para um prato fundo e abanar com cuidado até o pudim desprender.