Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 11.03.24

substitutos

 

Uma amiga disse-me que costumava fazer umas bifanas de seitan que ficavam muito boas. Em traços largos lá me explicou e eu reproduzi. Não é mau, não senhor (mas não me convence a deixar o original).

 

"Seitanas"

 

20240227_120133.jpg

 

Cortar o seitan em 'bifanas' e temperar com alho, louro, azeite, piripiri,  colorau, mostarda, limão e cerveja. Deixar marinar por uma ou duas horas.

Aquecer um fundinho de azeite numa frigideira e fritar as bifanas escorridas. Deixar fritar bem de ambos os lados e retirar da frigideira. De seguida adicionar à frigideira a marinada e deixar ferver bem até diminuir de volume. Adicionar as bifanas à frigideira, deixar levantar fervura novamente e servir com arroz de legumes.

 

20240227_102109.jpg