sovina...
No outro dia comprei uma embalagem de 'pipis' (que são miúdos de frango) e além das moelas, que adoro, patas e pescoços, também trazia bastantes fígados, de que não morro de amores. Cozi tudo para aproveitar o caldo e com os fígados, em vez de os deitar fora, resolvi fazer este pâté.
Ficou muito bom, mesmo para mim que não gosto de fígado. E nunca se sabe se com uma fitinha a enfeitar não pode servir para uma oferta. Não este, claro, que está tão bom que não o vou dar a ningém.
Pâté de Fígados de Frango com Nozes e Aguardente Velha
250 grs de fígados previamente cozidos
1 cebola pequena (usei roxa)
1 colher de sopa de azeite (usei azeite com orégãos)
Sal e pimenta preta q.b.
6 metades de noz
30 grs de manteiga em cubos
1 colher de sopa de Aguardente Velha (ou Brandy)
1 colher de sopa de manteiga derretida
Picar a cebola e alourar no azeite. Adicionar os fígados e deixar alourar por uns minutos. Temperar com sal e pimenta e colocar na picadora, juntamente com as nozes, a manteiga em cubos e a aguardente velha. Triturar até ficar uma pasta e guardar num frasco. Por cima verter a manteiga derretida.